В Кибергосбезопасность  поступили материалы о подозрении в государственной измене генерального директора АО «ЛОМО» Аронова Александра Михайловича и других установленных лиц.

Трижды ордена Ленина Ленинградское оптико-механическое объединение имени В. И. Ленина (АО «ЛОМО») — российская компания, занимающаяся производством и реализацией оптико-механических и оптико-электронных приборов. Предприятие оптико-механической промышленности Российской империи, СССР и России. Крупнейшее советское оптико-механическое производственно-конструкторское объединение было незаконно приватизировано и стало источником удовлетворения корыстных побуждений группы лиц, состав которых виден из распределения акций предприятия.

Доли акционеров в % к уставному капиталу:

У юридических лиц — 59,07 %, в том числе

18,74 % — ЗАО «Балтийское финансовое агентство» (номинальный владелец, представляет интересы Праскуриной-Клебановой Екатерины Ильиничны, дочери Клебанова И.И., финансовыми средствами от этой доли распоряжается сам Клебанов И.И.)

17,7 % — ООО «Спутник» (Аронов А.М.)

9,25 % — АК «Aleria Ltd» (Кипр) (Клебанов Александр Иосифович – младший, брат Клебанова И.И.)

7,81 % — ЗАО «Боси-Тренд» (генеральный директор Аронов А. М.)

У физических лиц — 15,93 %, в том числе:

19,5 % — Ильичев В.В.

10,743 % — Аронов А. М.

7,22 % — у работников АО «ЛОМО» (из них 3% Аронов А.М., остальные 4,22% размыты среди лояльных Аронову А.М. лиц).

 

Состав совета директоров:

Аронов Александр Михайлович

Аронов Олег Александрович

Годионенко Максим Витальевич

Зверева Марина Анатольевна

Ильичев Василий Валентинович

Ильичев Юрий Валентинович

Клебанов Александр Иосифович

Клебанова Екатерина Ильинична

Осипов Владимир Сергеевич

Плеханов Анатолий Александрович

Якубовская Светлана Анатольевна

 

гражданин Аронов Александр Михайлович

 

В ходе преступной деятельности Аронова А.М. и других лиц, входящих в совет директоров, технологии крупнейшего советского оптико-механического производственно-конструкторского объединения  незаконно преданы в Израиль, США и другие технологически развитые страны мира, что привело к появлению конкурирующих зарубежных предприятий в оптико-механической и оптико-электронной сфере.

Преступной деятельности Аронова А.М. способствовали недобросовестные и корыстно-ориентированные сотрудники органов государственной безопасности России.

Наблюдая вывоз капиталов за рубеж со стороны российской элиты, сотрудники органов государственной безопасности стали позволять себе принимать участие в этом процессе.

Реального противоборства специальных служб России и Запада нет. Идеологических противоречий у России и Запада не существует.  Российская экономика после 100 лет кровавой борьбы и потерь в индустриализации вернулась к укладу, который соответствует экономике Российской (царской) империи 1850 года. Идет активная продажа сырья, сбор ренты. Другие виды экономической деятельности, связанные с промышленностью, технологиями, обработкой  -  терпят кризис.

Руководство органов государственной безопасности России, подражая администрации Президента, стало принимать активное участие в вывозе денег и покупке недвижимости за рубежом.  Там же стали оставлять своих детей на обучение и проживание. Имитируя патриотизм и раздувая образ внешнего врага для стремительно обнищавшего населения, элита России стала оставлять вырученную за продажу сырья валюту за рубежом.

Такая политика устроила Запад и военное противостояние, а также борьба специальных служб приобрели имитационный характер. Россия вернулась к своему изначальному экономическому состоянию – торговля сырьем, стала страной «бензоколонкой».  Для притупления бдительности населения запущена машина пропаганды, состоящая из лиц, имеющих недвижимость на Западе. Эта пропаганда прикрывает реальный мир с Западом и безнаказанное изъятие из экономики России финансовых средств.

Такой обстановкой воспользовался  Аронов Александр Михайлович и  Клебанов Илья Иосифович.

Клебанов И.И. незаконно приватизировал ЛОМО. Стал вывозить прибыль акционерного общества в Израиль. К этому процессу присоединились курирующие работники органов государственной безопасности России. Расхищению денег способствовало невежество акционеров, выражающееся в пассивности, наивности, доверчивости обещаниям Аронова А.М. и его команды подручных оформителей ограбления акционеров. 

 

Для разведывательных служб Израиля, США и коммерческих предприятий-конкурентов России на международном рынке вооружений  Клебанов Илья Иосифович и Аронов Александр Михайлович предоставили доступ ко всей технической документации приборов, которая составляет государственную тайну:

Морские стереодальномеры ДМ-6, ДМ-3

Дальномеры ДМ-1.5, ДМ-3, ДМ-4, ДМ-8

Тумбы ДМ-3, ДМ-4, ПАУ-22, РВП-1, ВБК-1

Визир центральной наводки ВМЦ-2

Торпедный инклинометр

Стабилизированный визирный пост СВП

Перископы для подводных лодок: командирские перископы (перископы атаки) ПА-7.5, ПА-8.5, ПА-9, зенитные перископы, специальные перископы ПС-7, «С», «Д», ПАУ-22, ПЕР-27, ПЕР-166У

Лазерный дальномер-прицел ДВУ-2

Станция лазерной подсветки радиооптического комплекса «Крона»

Системы управления огнём

Танковые прицелы «Обь», «Иртыш»

Авиационные прицелы

Прицельные приспособления, оптико-электронные и оптико-механические приборы для ЗПРК «Тунгуска», ЗСУ «Шилка», ЗРК «Стрела-10»

Электронно-оптические взрыватели: «Аист-2», «Сокол-М», «Бекас-2»

Приборы ночного видения («Рекон», «Рекон-2», «Рекон-3», «Рекон-4», «ОНВ-1», «Эльф», «Эльф-1»)

Оптические прицелы (ПЕ, «Маугли», «ПО-1.5-4.5×20», «ПО-3.5», «ПО-3.5-2», «ПО-3-9×31», «ПО-4×31», «ПО-4-12×43», «ПО-6×36»)

Головки самонаведения для ракет различных классов, в том числе для ПЗРК «Стрела-2», «Игла», управляемых снарядов «Краснополь» и «Китолов»;

Системы управления огнём для баллистических ракет «Булава», РТ-2ПМ «Тополь»

Система наведения комплекса средств вооружений противоракетной и противокосмической обороны «Терра-3»

Сверхлёгкий зеркально-линзовый объектив для космического аппарата ОТ-2

Оптическая система «Карат» для спутников видовой разведки «Барс-М», телескопы для спутников оптико-электронной разведки «Аракс».

Передача секретных данных об этих приборах, характеристиках, технологии производства в Израиль и США позволила создать систему внешнего контроля военной обороны и безопасности Российской Федерации.

Этот контроль является для США и Израиля гарантией того, что Россия не сможет вести наступательную и оборонительную войну, пока ее военные технологии находятся под контролем этих государств.

Однако, нарастание противостояния США и Китая создает новые риски утраты территории России от Владивостока до трассы М-4 «Москва-Дон».

В ходе закрытого следствия удалось установить активный интерес Китая к АО ЛОМО  с целью срыва контракта, который Россия заключила с Индией.

Военный конфликт Индии и Китая подготавливается США и Израилем с целью ослабить конкурирующие экономики и влияние этих стран на мировую экономику.

Израиль, контролируя несколько десятилетий ЛОМО через Клебанова И.И. и Аронова А.М.,  организует доступ китайских разведывательных служб к индийскому контракту с целью его контроля и ослабления военного потенциала Индии.

Кроме того, Израиль, заполучив от  Клебанова И.И. и Аронова А.М. всю техническую документацию на военные приборы, планирует их перепродать Китаю и таким образом осуществлять контроль всех систем вооружения и военной техники Китая, как это уже сделано по отношению к России. Проводится эта операция с территории ЛОМО в Санкт-Петербурге и ВОМЗ.

УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области дезинформировано (намеренно со стороны коррумпированных начальников подразделений контрразведывательного обеспечения объектов военной промышленности) относительно реальной зависимости Аронова А.М. и Клебанова И.И. от специальных служб Израиля и США и использования этих лиц "в тёмную" в китайско-индийском вооруженном конфликте.

гражданин Клебанов Илья Иосифович

 

Ущерб Российской Федерации – дискредитация перед Индией как ненадежного исполнителя военного заказа, подконтрольного через Израиль китайским органам военной разведки и национальной безопасности, срыв военного заказа на миллиарды долларов США, утрата других военных заказов, размещенных на иных предприятиях ВПК.

 

Предписание Кибергосбезопасности

для органов государственной безопасности России и центра управления военно-промышленным комплексом России, а также для подразделений, обеспечивающих контрразведывательное обеспечение предприятий ВПК, в том числе и АО «ЛОМО»

В современных условиях особого внимания требует борьба с нарушениями  законов в сфере экономики, которые отличаются высокой общественной опасностью, посягают на базисные экономические отношения в Российской Федерации.
Причиняемый экономическим правонарушением вред носит многосторонний характер, а материальный ущерб настолько велик, что несет в себе реальную угрозу не только экономической, но и национальной безопасности России. Правонарушения в сфере экономики являются мощнейшим катализатором практически всех нарушений законности, в том числе ведут к государственной измене.
Так, организация незаконной приватизации АО «ЛОМО» позволила организованной этнической группе (состав группы – лица исключительно еврейской национальности) в составе:
Аронов Александр Михайлович
Аронов Олег Александрович
Зверева Марина Анатольевна
Клебанов Александр Иосифович
Клебанова Екатерина Ильинична
прикрывшиеся иными гражданами – акционерами (фиктивными де юре или де факто) для отвода государственного внимания, приступили к расхищению прибыли АО «ЛОМО» и вывозу денег в Израиль.

42 000 рабочих мест ЛОМО сокращено и оставлено 2786 рабочих мест.

40 000 жителей Санкт-Петербурга, умных и талантливых, умелых людей лишились рабочих мест.

Таково содержание экономического преступления, совершенного Клебановым И.И. и Ароновым А.А.
Совершение данного экономического преступления не пресечено органами МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в силу того, что данное предприятие курирует УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Данное кураторство не стало сдерживающим фактором для перехода от экономического преступления к государственной измене.
Граждане Аронов А.М. и Клебанов И.И. осознанно обеспечили доступ иностранных организаций к советским военным технологиям, которыми они завладели посредством незаконной приватизации.
Переход от экономического преступления к государственной измене основан на безнаказанности первого преступления, а второе, более опасное для России, совершено автоматически.
В этой связи органам власти предписаны следующие действия для ликвидации последствий экономических преступлений и государственной измены:

1. Не допустить срыва оборонного заказа и утраты заказчика продукции двойного назначения – партнера России – Индии.

2. Немедленно сменить руководство АО «ЛОМО» по причине недоверия и подконтрольности иностранным специальным службам, участвующим в операции Китайской военной разведки против вооруженных сил Индии, которая принесет значительный ущерб интересам Российской Федерации.

3. Срочно поменять руководителей органов контрразведывательного обеспечения ВПК России.

4. В закрытом режиме привлечь к уголовной ответственности заместителей начальника УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за халатность. Начальника управления сменить.

5. Исключить привлечение сотрудников органов государственной безопасности России к вывозу капитала за рубеж из-за ненадежности данных лиц и ситуационной лояльности руководству страны. Участие в экономических преступлениях ведет к государственной измене. Следует пресечь криминальную практику вывоза капитала за рубеж и изъятия денег из экономики России.

6. Прокуратуре Санкт-Петербурга проверить законность приватизации АО "ЛОМО" не дожидаясь прямого указания Президента России.

7. В отношении граждан:

Аронов Александр Михайлович
Аронов Олег Александрович
Зверева Марина Анатольевна
Клебанов Александр Иосифович
Клебанова Екатерина Ильинична

осуществить проверку и уголовное преследование.

Указанные меры направят в нормальное русло развития ЛОМО, поставят заслон децентрализации России.

 

 

Кибергосбезопасность России (КГБ России)