Печать

Курс валют побил новые рекорды — доллар превысил 120 рублей, а евро — 140 рублей.
Центробанк поднял ключевую ставку до 20 % на фоне введения новых санкций. При этом у регулятора была возможность сдерживать рост цен на валютном рынке.
Даже при том, что часть золотовалютных резервов сейчас попала в цепкие лапы Запада, это не катастрофа. И даже если все население России решит снять со своих банковских счетов все средства и потратить их на валюту, ее запасов достаточно.
Действия Центробанка направлены на таргетирование инфляции, но успеха они не имеют. Более того, они приносят вред каждому россиянину.
«Баба Дуля», глава ЦБ зарабатывает при помощи спекуляции на курсе рубля и дает такую же возможность лицам, к себе приближенным. Вместо инвестиций в долгосрочные проекты, имея колоссальные резервы, и находясь под угрозой новых санкций с 2014 года, ЦБ продолжал закупать валюту.

У ЦБ была возможность подготовиться к новым санкциям, но он не воспользовался ей. Теперь же вместо инвестиций в долгосрочные проекты он выбирает сиюминутную спекуляцию, что по факту является деструктивной антигосударственной деятельностью.
Это финансовый саботаж. «Наебулину», «бабу дулю» немедленно убрать с должности и прекратить финансовые спекуляции. Ей руководит представитель Запада, нашептывающий  ущербную финансовую политику для России. Уже каждый гражданин России ощутил, что такое финансовые спекулянты и как они обесценивают результаты человеческого труда в стране.
Мы продолжаем расхлебывать последствия глупости или измены наших денежных властей.
Нужно было давно уйти от доллара во всех государственных активах. Мало того, финансовые власти Росси  дали возможность арестовать 300 млрд.долл. наших валютных резервов, сейчас прекращается финансирование инвестиционных проектов российских заемщиков международными институтами развития с нашим участием: АБИИ и Банком развития БРИКС. А все потому, что наши денежные власти решили их формировать в долларах, а не в национальных валютах.
Коммерческие банки фактически в соответствии с инструкциями ЦБ прекратили кредитовать реальный сектор экономики (промышленность и сельское хозяйство), после увеличения Центробонком ключевой ставки до 20%, ставки по кредитам возросли до 28% и выше.
Малому бизнесу вообще кредитов не дают.
Проектное финансирование закрыто.
Падение курса рубля привело к тому что цены на российское оборудование возросли разово на 100-200%, а на импортное оборудование и материалы в 3 раза.  Хотя всего этого можно было бы избежать, если бы ЦБ снизил до 5% ключевую ставку, зафиксировал временно курс рубля, ввёл обязательную 100% продажу валютной выручки и ввели расчеты для недружественных стран за российские энергоносители в рублях или других Валютах кроме евро и доллара.
У всех бизнесменов только один вопрос, когда снимут Набиуллину? Иначе мы все разоримся, мы уже на грани банкротства, включая и крупные предприятия.
Всё это убивает уникальную ситуацию для российских производителей - подняться на фоне санкций и создать независимую экономику.  В банковской системе засели саботажники и финансовые спекулянты, враги!
Это не некомпетентность. Руководство ЦБ давно и последовательно работает в интересах валютных финансовых спекулянтов. Даже сейчас, когда они слили валютные резервы противнику, они продолжают этим заниматься в гротескных формах.
Наебулина умножила на ноль накопления россиян, теперь нужно саму наебулину помножить на ноль, а  заодно и всю ее прозападную финансово-подрывную деятельность против России.
Доллар и евро вернуть к значению 18 февраля 2022 года.
Мнение Владимира Путина – «благосостояние Россиян восстановить!
Всех виновных в финансовых спекуляциях удалить из органов финансовой власти Российской Федерации.
Финансовая политика России с 2022 года основана на вложении денег в трудовую деятельность граждан, рост их квалификации и уровня профессионального образования». 
Иное вредно и опасно для России.
Наебулина всего лишь сегмент пятой колонны в правящем слое. Если эта ликвидации пятой колонны не решится, то не решится и все остальное. А решиться она может только на пути серьезных структурных реформ и изменения модели поведения руководителей в России. Кланово-олигархический режим не сможет противостоять Западу.
Западу сможет противостоять только такой режим, где власть и народ едины, где они разделяют одни цели, одни ценности,  у них один смысл жизни и деятельности.
 

Нравится