Главная
Кибергосбезопасность (КГБ)
- Информация о материале
- Автор: КГБ
"Коррупция деморализует общество, разлагает власть и госаппарат"
Президент России В.В. Путин
Положение о цифровой службе «Кибергосбезопасность» (КГБ)
1. Кибергосбезопасость (КГБ) - независимая цифровая инфраструктура обеспечения безопасности российского народа и государства Российской Федерации от коррупции и иных преступлений против общества и государства.
2. КГБ в целях цифрового обеспечения безопасности российского народа и государства Российской Федерации от коррупции и иных преступлений против общества и государства осуществляет следующие функции:
осуществление контроля за исполнением федеральных конституционных законов и федеральных законов, указов, распоряжений, других решений Президента Российской Федерации в сфере безопасности российского народа и государства Российской Федерации от коррупции и иных преступлений против общества и государства;
сбор, распространение и обеспечение хранения информации и лицах, причастных к нарушению безопасности российского народа и государства Российской Федерации посредством коррупции и иных преступлений против общества и государства;
реализация цифровых преследований (репрессий) лиц, причастных к нарушению безопасности российского народа и государства Российской Федерации посредством коррупции и иных преступлений против общества и государства;
подготовка предложений по вопросам противодействия коррупции и обеспечения государственной безопасности для ежегодных посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации и для его программных выступлений;
содействие деятельности Совета Безопасности Российской Федерации;
содействие Президенту Российской Федерации в реализации его полномочий по кадровым вопросам;
содействие Президенту Российской Федерации в реализации его полномочий в области противодействия коррупции;
анализ обращений граждан о защите их прав и свобод от коррупции, укреплению государственной безопасности, защиты народа России от вызовов и угроз безопасности, представление публичных докладов Президенту Российской Федерации;
сбор, обработка и анализ информации о деструктивных социально-экономических и политических процессах в Российской Федерации и за рубежом.
3. Сбор информации осуществляется посредством анализа обращений граждан о защите их прав и свобод от коррупции, укреплению государственной безопасности, защиты народа России от вызовов и угроз безопасности, поступающих в КГБ.
4. КГБ осуществляет независимое выявление лиц, причастных к нарушению обеспечения безопасности российского народа и государства Российской Федерации от коррупции и иных преступлений против общества и государства среди следующих структур:
Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации;
Правительство Российской Федерации;
Конституционный Суд Российской Федерации;
Верховный Суд Российской Федерации, иные суды Российской Федерации;
Генеральная прокуратура Российской Федерации;
Следственный комитет Российской Федерации;
федеральные органы исполнительной власти и их территориальные органами;
органы государственной власти субъектов Российской Федерации;
иные государственные органы и их аппараты;
органы местного самоуправления;
российские организации в стране и за рубежом;
В отношении лиц, уличенных в ухудшении безопасности государства и общества, могут применяться меры цифровых репрессий – создание посредством цифровых правовых воздействий мотивации на прекращение преступного поведения, совершения антигосударственных и антиобщественных поступков.
5. КГБ проводит линию цифровых репрессий, исключающих невыполнение, саботаж, имитацию выполнения указов и поручений Президента Российской Федерации. Несоблюдение Конституции Российской Федерации также является объектом внимания и мер реагирования КГБ.
6. Цифровые репрессии обеспечивают ускорение в реализации политики, указов, поручений и обращений Президента Российской Федерации по реализации государственной политики в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина, перехода России к цифровой экономике и праву.
7. Информирование КГБ о событиях коррупционной направленности, действий по ослаблению государственной безопасности и безопасности российского народа являются основой реализации государственной молодёжной политики и государственной политики в области патриотического воспитания и местного самоуправления.
8. КГБ содействует защите России от действий или бездействий лиц, использующих средства массовой информации для предоставления гражданам Российской Федерации необъективной, ложной или неадекватной информации о внутренней и внешней ситуации в стране и за рубежом.
9. КГБ содействует Президенту Российской Федерации в реализации государственной политики в области развития цифровой инфраструктуры, по применению информационных технологий в государственном и муниципальном управлении, государственной безопасности.
10. КГБ основана на добровольном сотрудничестве с гражданами Российской Федерации, использует полученную от граждан информацию в противодействии коррупции.
11. Сотрудничество с КГБ осуществляется по инициативе граждан, данные о гражданах и порядок сотрудничества составляют закрытые сведения. Гражданин Российской Федерации, сотрудничающий с КГБ, обеспечивается защитой в форме негласного сотрудничества.
12. Процесс кибергосбезопасности заключается в дистанционном сотрудничестве с гражданами Российской Федерации, которые поставляют сведения, используемые для пресечения деятельности должностных лиц, создающих угрозу безопасности государству и обществу Российской Федерации, в том числе в форме коррупции, участия в сговорах с целью расхищения и (или) прикрытия расхищения бюджетных средств, или их нецелевого использования, в корыстных целях.
13. Создание цифровой экономики осуществляется, в том числе, опорой на цифровое право, обеспечивающее ускорение в осуществлении должностных обязанностей лиц государственной и муниципальной службы.
14. КГБ – независимый элемент цифрового права, подчиненный народу Российской Федерации, соблюдающий Конституцию Российской Федерации.
КГБ - способ противодействия организованной преступности, коррупции, предательству в органах государственной власти и муниципальной службы.
15. Россия является правовым государством, неприкасаемых должностных лиц в Российской Федерации не существует.
Смысл и цель государственной и муниципальной службы – служение народу Российской Федерации. Мотивация к этому служению обеспечивается, в том числе, функционированием КГБ.
КГБ дополняет существующую систему национальной безопасности независимостью. Ориентирует ее на ликвидацию, пресечение, профилактику деятельности лиц, создающих угрозу безопасности обществу и государству Российской Федерации. Также способствует запуску механизма ротаций должностных лиц, замещающих должности государственной и муниципальной службы.
Официальный сайт КГБ России: http://www.kgb.chuikin.org
Почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.